当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举行2017级研究生开学典礼
时间:2017年09月25日     来源:研究生院     作者:     发布:王彦    

9月23日,2017级研究生新生开学典礼于甲秀校区大礼堂举行。校党委书记方仕平,党委副书记、院长杨柱,校党委委员、副院长、研究生院院长崔瑾出席,研究生院领导及各部门教师,350名新生共同参加此次开学典礼。

方仕平向同学们提出了要求和期望,广大学子应当自觉树立“四个自信”,将“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”融入日常的学习与生活中,要擅于取其精华去其糟粕,积极向学术的塔尖靠拢,潜心问道,立足实践,做有责任的中医人。

杨柱向全体新生作了《研究生阶段应有的追求》专题报告,他从研究生阶段的人生特点、可能面临的困难和问题、应有的学术追求等方面,鼓励同学们以今天为起点,不忘初心,继续前进,努力为祖国医药卫生事业及贵州省大健康产业做出贡献。

崔瑾代表研究生院致辞,她希望同学们对国家有担当,对专业有信仰,对学校有贡献,对自己有交代。

会上,还进行了医学生誓词宣誓,新老同学代表王越飞和孙越臣作了发言。

关闭窗口