当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校率先在全省高校开展大学生就业创业生涯体验式教育
时间:2017年09月25日     来源:招生就业处     作者:     发布:王彦    

9月17日—21日,由花溪大学城管委会主办,贵阳中医学院毕业生就业指导中心承办,北京仁能达教育科技有限公司协办的“就业创业生涯体验嘉年华”在我校花溪校区岐黄广场举行。本次生涯体验嘉年华活动是北京仁能达首次在黔举办的教育体验式项目,贵阳中医学院也是目前省内第一个举办此类活动的高校。

 

本次体验周为大型户外闯关体验式生涯教育活动,为了提升体验效果,增加活动趣味性,项目执行组共设计了场地的主视角和活动内容,包括创业模块、自我探索模块、外部探索模块、行动模块、成果展示和其他六个区域共计18个小活动,参与者通过展板、游戏和志愿者引导三方面一起完成各个小活动的内容,最终于领奖处反馈信息并完成整个活动。为了配合整个活动效果,活动期间还分别举办了以讲座为主体的“创客沙龙——智慧医疗改变传统就医”和以“学长—新生交流会”为主要方式的新生入学生涯教育。据悉,自活动开始以来,共有1500余人参与了活动,展现出中医学子勇于实践的良好精神面貌。

此次活动得到了学校领导及相关部门、二级学院的大力指导和支持,让学生真真切切地感受到生涯体验式活动带来的现实意义,对促进学生树立良好的职业生涯规划目标提供了坚实基础。

关闭窗口