当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
泰国正大管理学院来我校寻求合作
时间:2017年09月27日     来源:国际处     作者:     发布:王彦    

9月25日上午,泰国正大管理学院校长助理、博士管理委员会副主席、中国研究生中心院长洪风先生、正大管理学院中国研究生中心博士办公室陈奡主任、正大管理学院中国研究生中心国际交流办公室李旻鑫主任一行到我校进行交流访问。校党委副书记、院长杨柱,校党委副书记朱洪波出席座谈会。

据悉,泰国正大管理学院位于泰国曼谷,直属泰国正大集团,自2007年6月1日起,经泰国教育部高等教育委员会审批,正式成立,并于2012年获得了博士学位的授予权。学院设有工商管理学院、艺术传媒学院、工程与技术学院、文学院、教育管理学院、创新农业管理学院、管理科学学院等九个院系;采用泰文、中文、英文三大教学体系;积极倡导的“工作本位学习”, 以“产教结合”的教育模式区别于泰国其他高校。

座谈会上,经过与会人员的深入探讨和交流,双方在人文管理学科开展人才培养、教师深造、智库建设等相关事宜达成了合作共识。杨柱与洪风分别代表两校签署了《贵阳中医学院与泰国正大管理学院合作备忘录》,朱洪波就学校及人文学科的发展概况做了相关介绍;洪风先生从泰国正大管理集团、正大管理学院、与国内合作情况及与两校合作的规划和建议等做了多方位、多层面的介绍和展望,并对我校领导及相关部门负责人发出互访邀请,希望能尽快为促成相关合作项目的细化和实施。

会前,洪风先生一行还参观了学校校史馆和人文社科综合实验示范中心。

教师工作处、教务处、学生工作处、国际交流合作处、人文管理学院负部分分管同志及人文管理学院部分教师参会。

关闭窗口