当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
全国中医药高教学会学工会召开第24届年会我校两名老师受表彰一课题获立项资助
时间:2017年11月06日     来源:团委     作者:     发布:王彦    

11月2日-4日,由河南中医药大学承办的全国中医药高等教育学会学生工作研究会年会在河南郑州召开。全国25所中医药高等院校210余名代表围绕学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神展开交流和研讨。我校团委、研究生院、基础医学院、第二临床医学院相关负责人及优秀辅导员代表参加了会议。

会议要求,学生工作者要做学生成长的思想引领者,引导学生正确认识时代责任和历史使命,不断加强自身队伍建设,将解决思想问题和实际问题相结合,把思想政治教育工作做到大学生的心坎上,增强工作的时效性,培养德才兼备、全面发展的高素质中医药人才。

年会上,辽宁中医药大学、云南中医学院在辅导员队伍建设、大学生创新创业等方面作了交流;北京中医药大学针灸推拿学院、上海中医药大学基础医学院、湖北中医药大学基础医学院等介绍了学生工作的经验和体会。安排原光明日报总编辑敬天林作题为“时代、优势和责任---学习党的十九大报告对中医药院校学生工作的一些认识”的主题报告。对2016~2017年度全国高等中医药院校43名优秀辅导员、43名优秀学生工作者、10项学生工作特色项目进行了表彰,对31项科研项目进行立项资助。

我校第二临床医学院辅导员欧阳荣获全国中医药高等院校“优秀辅导员”称号,校团委王安军被评为全国中医药高等院校“优秀学生工作者”,基础医学院《基于“杏林青马工程”大学生思想政治素养自我提升方案研究》获立项资助。

关闭窗口