当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
贵阳中医学院组织全校干部职工集中收看中央宣讲团党的十九大精神报告会电视直播
时间:2017年11月06日     来源:党委宣传部     作者:     发布:王彦    

11月6日上午,贵阳中医学院组织全校干部职工集中收看中央宣讲团党的十九大精神报告会电视直播。宣讲报告会由贵州省委书记孙志刚主持。学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员,农业部党组书记、部长韩长赋对党的十九大精神进行了深入讲解。

 

 

韩长赋指出,党的十九大的主要精神,集中体现在习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》、习总书记在党的十九大闭幕会上和十九届一中全会上的重要讲话,还有大会通过的各项决议中,其中最重要、最集中的就是总书记所作的十九大报告。十九大报告,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步明确了党和国家事业的前进方向,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

韩长赋强调,要全面学习党的十九大精神,尤其要重点学习好十九大报告。要准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,和思想精髓、核心要义、部署要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。

我校干部职工集中收看宣讲直播后,一致认为,党的十九大提炼概括了习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章,反映了全党共同意志和全社会共同意愿。大会明确了新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,坚持了以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。这是深入民心的,表达了人民群众对美好生活的向往。大家表示,我们每一个人都肩负着实现中华民族伟大复兴的的历史使命,要立足岗位,更加努力工作,主动汇入“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”的时代洪流,为实现“伟大梦想”贡献自己的力量。

关闭窗口