我校获全国“青年说中医”视频大赛最佳组织奖-贵阳中医学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校获全国“青年说中医”视频大赛最佳组织奖
时间:2017年12月28日     来源:基院     作者:     发布:王彦    

全国首届“青年说中医”视频大赛日前圆满结束,由贵阳中医学院基础医学院报送的“读经典 诵岐黄”演读会节目《术法当自强》获奖。

在由新华网、全国中医药文化传播新媒体联盟日前举办的主题为“新时代,新青年,新作为”的青年说中医研讨会上,主办方对视频大赛获奖单位及个人进行了表彰。

首届“青年说中医”视频大赛自2016年9月启动以来,得到了全国24所中医药大学学子的热烈响应,创作了大量原创视频产品,融中医药专业性与新媒体特性于一体,每所学校各有5部作品入围全国赛事,经过网络投票和专家评审,共评选出24部获奖作品。贵阳中医学院基础医学院报送的作品《术法当自强》以团体的表演形式,通过对经典的诵读,展示当代青年学子发奋向上,报效祖国的一腔情怀,节目以极强的感染力最终荣获首届全国青年说中医视频大赛“最佳组织奖”。

举办“青年说中医”视频大赛,是为了在青少年群体中做好中医药这一中华民族瑰宝的传承工作,发挥它在全面建成小康社会中的积极作用,满足人民群众美好生活需求,更是为响应党中央对中医药事业的高度重视,有效传播中医药文化,进一步增强文化自信,探索中医药文化在新媒体传播中新的路径。

关闭窗口