省公共管理学会2017年年会暨学术研讨会在我校召开-贵阳中医学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
省公共管理学会2017年年会暨学术研讨会在我校召开
时间:2018年01月02日     来源:人文学院     作者:文/董武诚 图/大学生记者团     发布:王彦    

省公共管理学会2017年年会暨学术研讨会在我校召开

    1229日,由贵州省公共管理学会主办、我校承办的贵州省公共管理学会2017年年会暨学术研讨会在我校花溪校区召开。省政协副主席、贵州省公共管理学会顾问陈海峰,省社科联党组书记、副主席包御琨出席会议并讲话。我校校党委副书记、院长杨柱出席会议并致辞,校党委副书记朱洪波主持会议。

杨柱在致辞中感谢贵州省政协、贵州省社科联对我校中医药事业一如既往的指导和支持。并指出,本届学术大会的召开将为贵州公共管理事业发展,带来新知识、新理念、新活力。他希望通过本次大会,汇集各方力量,共同努力,集中各方所长,推进公共管理学界的交流合作,推动公共管理学科协同发展,为我省公共管理事业作出新的更大的贡献。

省政协副主席、贵州省公共管理学会顾问陈海峰作讲话

陈海峰强调指出,学会要紧紧围绕党的十九大提出的新思路、新方法开展学科建设工作,要注重宏观与微观层面相结合,要与贵州省发展战略和政策规划相结合,切实发挥学科优势为贵州省扶贫攻坚工作和大数据产业发展中的具体问题给予理论指导与技术支持。

省社科联党组书记、副主席包御琨作讲话

包御琨指出,近年来,贵州省社科联在组织建设、理论研究、学术交流、平台建设等方面取得新突破。希望学会团结带领全省有志于从事公共管理科研、教学、政策咨询和公共部门实践的专业人士,紧紧围绕省委、省政府大扶贫、大数据、大生态、大旅游重大战略部署,立足贵州沃土,推动公共管理学创新发展、繁荣发展。

任钢建代表学会向大会作工作报告,他说,今年以来,学会主要开展三个方面的工作,一是围绕国家和贵州重大需求,深入开展课题研究;二是组织学术研讨活动,搭建学术交流平台;三是积极承接政府购买服务,不断服务地方经济社会发展。学会希望以此次年会暨学术研讨会为契机,群策群力,集思广益,不断聚焦国家和贵州发展重大战略的需求问题。

学术研讨会分为两个分论坛,来自省内各大高校20余名专家学者分别就“大数据与治理创新”和“大数据与贫困治理”为主题,聚焦公共管理研究前沿问题,准确把握当前学科发展趋势,气氛活跃,各抒己见,以学术交流为契机,深入开展学术研讨。

贵州省委党校、贵州省社科院、贵州大学、贵阳中医学院、贵州财经大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州理工学院、茅台学院、铜仁学院、遵义师范学院、黔南民族师院、贵阳护理职业学院等部门和高校相关领导、专家学者及研究生共120余人参加会议。

 

关闭窗口