贵阳中医学院中医中药专业校本慕课建设项目启动-贵阳中医学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
贵阳中医学院中医中药专业校本慕课建设项目启动
时间:2018年02月10日     来源:教务处     作者:     发布:    

2月8日,贵阳中医学院中医中药专业核心课程校本慕课建设项目启动会在甲秀校区会议室召开,副院长刘文,教务处原处长、现药学院党委书记田维毅到会,基础医学院、药学院、第一临床医学院等二级学院分管教学的领导及课程负责人及相关课程制作公司人员参会。会议由翟海英主持。

田维毅就项目启动背景及意义、课程范围、建设目标、前期工作等进行了介绍;翟海英介绍了项目招标情况,并对制作公司、课程负责人、各相关二级学院提出下一步工作具体要求。

刘文作总结讲话。他强调,在信息化时代背景下,慕课建设在各大高校广泛开展,大量课程的上线为学生提供了丰富的学习资源,同时也对广大教师形成冲击。他要求,第一,作为教师一定要提高认识,努力提升自身内涵,转变教学理念,改革教学方法,建立“以学生为中心”的教学模式,做好充分准备,积极把握机遇,迎接挑战;第二,一定要强化课程负责人制,课程负责人必须对教学团队组建、授课教师遴选,以及建设内容、课程质量、完成时间全面负责,作好统筹、分工、落实及推进,要突出目标导向、结果导向、效果导向及特色导向,打造目标明确、效果显著、特色鲜明的专业课程;第三,二级学院一定要把此项工作列为一把手工程,高度重视,将工作内容及成效纳入年度目标绩效考核,班子要形成督查及检查机制,层层抓落实,确保工作有力推进;第四,教务处要制定相应管理办法,对课程完成质量进行多层次多角度量化评价,并将今后的项目建设与之建立关联机制,对于成效显著的部门及个人予以倾斜,择优重点支持;第五,制作公司应高度重视本项目,严格履行合同,派出优秀团队,发扬自身资源和技术优势,与学校教师通力合作,共同打造优秀课程资源,确保如期高质量完成项目建设,助力深化我校教学改革,提升教育教学质量。

会后,相关公司与老师们就具体课程建设流程、设计要求、近期工作任务等进行了全面交流对接。

 

 

关闭窗口