当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
国家中药材产业技术体系贵阳试验站通过年度考核
时间:2018年03月06日     来源:实验中心     作者:张成刚 周涛     发布:王彦    

2月25至26日,国家中药材产业技术体系2017年度工作会议在北京召开。中药材产业技术体系首席科学家、中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士,国家柑橘产业技术体系、华中农业大学校长邓秀新院士,农业部科技教育司产业技术处徐利群处长,国家中医药管理局科技教育司周杰副司长,国家中医药管理局科技教育司中药处陈榕虎处长出席会议,技术体系各岗位科学家、综合试验站站长及骨干成员120余人参加会议。


黄璐琦院士就国家中药材产业技术体系2017年度的工作进行了全面总结,23位岗位科学家、27位综合试验站站长分别进行了年度述职报告,执行专家组、体系成员对同行现场打分。

我校周涛教授代表贵阳综合试验站分别从承担的体系重点任务、研究室任务、自选任务、团队建设、体系交流、日志填报等方面进行了报告,扎实的工作得到同行认可,顺利通过考核。

通过此次会议,贵阳试验站成员全面了解了2017年各岗/站的工作情况,下一步将主动加强技术交流和学习力度,全面了解试验站重点品种(太子参、天麻)的全国全产业链信息,同时向农业技术单位学习其他重点中药材产业的工作,加强体系岗站间的交流和合作,为做好重点品种的技术示范工作奠定基础。

关闭窗口