当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校部署2018年度驻村工作
时间:2018年03月16日     来源:党委组织部     作者:     发布:王彦    

3月15日上午,我校2018年度驻村工作动员部署会在行政楼5楼会议室召开,学校党委副书记朱洪波出席并讲话,党委组织部负责同志、新选派队员所在二级党组织主要负责同志和新老驻村队员参加了会议。

朱洪波要求,一是要提高认识讲大局。脱贫攻坚战是当前最大政治任务,我省脱贫攻坚已经进入关键时期、冲刺阶段,我校帮扶册亨县的8个村中仍有4个村是深度贫困村,驻村工作面临的形势严峻、责任重大,驻村队员要切实提高思想认识、鼓足干劲、加压奋进,全力以赴打好脱贫攻坚战;二是要勇于担当干实事。从严落实省委组织部关于新老队员交接工作要同吃同住同劳动1至2个月的要求,认真做好工作交接,帮助新队员尽快进入角色,在确保驻村工作不断档的同时,要充分发挥自身专业优势,服务好中草药种植、医疗培训等帮扶项目;三是要严于律己树形象。自觉遵守省、州、县有关驻村队员的管理规定和我校《贵阳中医学院驻村干部管理十项规定》,严守工作纪律,服从驻地乡镇党委政府领导,努力克服困难,真正在艰苦环境下接受锻炼、磨练意志、提升本领,在切实推进精准扶贫工作中树立贵阳中医学院良好形象。

会上,各相关二级党组织主要负责同志表示,将全面落实我校精准扶贫工作方案要求,当好驻村干部的大后方。即将开展驻村工作的5名新队员纷纷表示,坚决服从组织安排,发扬艰苦奋斗的精神,不辜负组织信任,保证完成脱贫攻坚各项工作任务。

关闭窗口