当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
贵阳市副市长刘玉海率队到我校调研
时间:2018年03月29日     来源:大健康中医药研究发展中心     作者:     发布:王彦    

为落实省政府办公厅制定的《推进我省农村一二三产业融合发展的实施意见》精神,充分发挥高校在参与贵阳市大扶贫战略及精准脱贫攻坚战中的科研指导优势,3月28日下午,贵阳市副市长刘玉海率队到我校就贵阳市农业一二产业融合发展工作进行调研。校党委副书记、院长杨柱,副院长于浩出席调研会议。

会议围绕中医药高校如何在贵阳市农业一二产业融合发展工作中利用自身优势,充分发挥带动和辅助作用而展开。

校领导和专家分别向刘玉海副市长一行介绍了我校基于中医“治未病”理念对药食同源中药材进行开发研究和人才储备的情况,我校在积极参与贵阳市农业一二产融合发展工作中的举措——采取中药材开发种植“高校+企业+农户”的合作模式,利用我校的科研教学培训资源和优势,指导和帮助相关合作企业和农户实现退耕还药,帮助农户增收致富。

刘玉海副市长听了我校介绍后,对我校积极参与落实贵阳市农业一二产业融合发展工作给与肯定,表示贵阳市政府也将出台政策,充分帮助我校发挥科研及人才优势,搭建政府、高校、企业三方平台,共同推进贵阳市农业一二产业融合发展工作。

我校药学院、基础医学院、大健康中医药研究发展中心部分领导和专家参加了会议。

关闭窗口