当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
全省脱贫攻坚“七•一”表彰大会在贵阳举行 我校三位同志一党组织受表彰
时间:2018年07月02日     来源:     作者:     发布:王彦    

7月1日,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳隆重举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣读《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》并讲话,省委副书记、省长谌贻琴宣读《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》,省政协主席刘晓凯出席会议,省委常委、省委组织部部长李邑飞主持会议。

孙志刚在讲话中指出,这次表彰的先进党组织和优秀个人,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,是弘扬新时代贵州精神的表率,是带领群众攻坚克难的英雄,是千千万万在脱贫攻坚主战场艰苦奋战党员干部的缩影。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。全省上下要以先进典型为榜样,大力学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀,不畏艰难、勇挑重担的使命担当,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,脚踏实地、干事创业的务实作风,严于律己、廉洁奉公的优秀品质,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,实现新时代新担当新作为。

孙志刚强调,实现省委十二届三次全会作出的发起总攻、夺取全胜部署,让千百年来贵州的绝对贫困问题在我们这一代人手里历史性地得到解决,彻底撕掉贫困的标签,与全国同步全面建成小康社会,是我们的光荣使命。完成这个光荣使命,需要我们用习近平扶贫思想更好武装头脑,切实用以指导我省脱贫攻坚实践,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权;需要各级党委政府更加担当作为,所有工作都聚焦主战场、打好主战役、拿下主攻点;需要广大基层党组织更加坚强有力,让基层战斗堡垒作用更好发挥出来;需要广大党员先锋更好示范引领,带动更多的群众在脱贫攻坚主战场上大显身手。

孙志刚强调,脱贫攻坚到了总攻阶段,能不能冲锋陷阵、攻坚拔寨,比的是作风,拼的是精神。要大力培育和弘扬新时代贵州精神,始终保持攻坚克难的十足劲头,大力弘扬苦干实干的优良作风,广泛凝聚团结奋斗的强大合力,一鼓作气、乘势而上,把汗水挥洒在贵州大地上,把光荣镌刻在脱贫攻坚进程中,向党和人民交上一份发起总攻夺取全胜的优异答卷。

本次表彰,授予彭杨等500名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予陈大兴等300名同志“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”称号,授予王泽勇等200名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予省公路局农村公路处党支部等500个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号;追授倪裔豹、张曙光、王正梅等3名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

表彰大会上,我校药学院教授、硕士生导师魏升华同志荣获“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,后勤党总支书记、后勤集团总经理幸兴同志荣获“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”称号,基础医学院驻村干部刘森林同志被授予“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,第二附属医院党委荣获“全省脱贫攻坚先进党组织”称号。

关闭窗口