当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
后勤集团冒雨奔赴脱贫攻坚第一线
时间:2018年07月04日     来源:     作者:     发布:王彦    

6月23日,周末,大雨。贵阳中医学院后勤集团停车场却是另一番景象——“发展生产脱贫、依靠产业致富”,响应千企帮千村号召,“助力洛央村、双江村产业精准脱贫”的车载红色横幅映入记者眼帘。两辆装载着20头猪仔、饲料,十五万只蜜蜂及慰问物资的轻型卡车正“整装待发”奔赴扶贫第一线。为双江镇洛央村、双江村14户低收入困难户开启了产业脱贫的新征程。

此次行动,是受学校主要领导委托,由后勤集团携手贵州台农富硒食品有限公司、贵州义门良知食品有限公司通过“校—农—企”三结合的模式到双江镇洛央村、双江村开展产业扶贫。双江镇位于册亨县东南部,距县城58公里,属于典型的喀斯特地貌,目前通往县城的公路仍然蜿蜒崎岖。受地理位置和交通因素的制约,全镇5703户23525人,低收入困难户达2123户8034人,贫困发生率为34.15%,属于贵州省深度贫困乡镇。自贵阳中医学院对口帮扶双江镇以来,学院党委、行政等领导多次实地调研,共同为双江镇的脱贫攻坚“把脉问诊”,帮助双江镇建成中药种植基地,在大学城内为双江镇农特产品开辟农校直销窗口、利用“校农结合”订单采购的模式带动产业发展、协调开阳县南龙乡与双江镇形成友好互助乡镇,共用帮扶资源,共享脱贫通道。

后勤集团在双江镇举行了捐赠仪式及座谈会。会后,后勤集团的同志们又实地走访慰问了困难党员和贫困户,为困难党员及贫困群众送上了“节日”问候,并送上慰问物资,安慰他们相信党委政府、勇于战胜困难,记下了困难群众的“脱贫期待”,鼓励他们依靠自身发展生产主动脱贫。

关闭窗口