当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
贵阳中医学院华东校友会在苏州成立
时间:2018年07月02日     来源:     作者:     发布:王彦    

6月30日下午,毕业季最后一天,第一届华东校友会在苏州穹窿山下孙武学院会议室隆重举行,贵阳中医学院于浩副院长作为校友总会负责人出席此次活动,带去母校的祝福和问候。从1987级至2010级近40名工作生活在华东地区的校友前来参加活动。忆往昔,盼未来。校友们欢聚一堂,共同追忆自己的大学时光。

活动中,播放了贵阳中医学院《厚德明志笃学力行》宣传片,向广大校友展示了贵阳中医学院的发展变化。大家纷纷回忆起20多年来校友们在校时的点点滴滴。看着银幕上一个个熟悉的老师、一个个奋斗在教学、临床一线的老同学,看着甲秀校区、花溪校区、一附院院区各个历史时期的照片,大家唏嘘不已,记忆里的影像和学校发展情况一一重叠。校友们赞叹母校日益壮大,由衷的为母校及贵中医人取得的成绩感到自豪。

看完宣传片,与会校友轮流发言。他们有的是上市公司总裁,有的是民营企业家,有的从事流行音乐、影视制作,有的是从西昌卫星发射中心专业而来的军医,更多的是默默奋斗在临床一线、制药企业、社区卫生服务基层医药工作者。虽然社会身份不一、生活经历不同,有的鬓角已斑驳,有的青春正年少,但每个人都有自己无法割舍的“中医魂”。

每一个在外的游子,心里总有一片最柔软的地方,那就是家。一位校友说,每到一座城市就喜欢到处打听哪里有“花溪牛肉粉”,他始终忘不了贵州的味道;另一位校友说,他们这个上海的医院一千多人,她是唯一的贵州人,那些年里,每每说起自己毕业于“贵阳中医学院”,面对的多是漠然,甚至是质疑,因为那时我们的母校综合实力还不强大,名头还不够响亮。但所有校友没有自卑,虽经历无数挫折,仍在不同的岗位上用优异的成绩证明了“贵中医人”的骨气。

华东校友会的组建,给广大华东地区的校友提供了交流的平台,得到母校的支持和认可。于浩副院长代表学校动情的向所有参会校友说,7月1日既是党的生日,也是我们贵中医的校友日,一届又一届的同学变成了校友,这是我们共同的节日。贵中医校友总会是所有校友的家,学校会更加重视各地校友会的联络,为各地校友提供交流互助和服务。学校的强大离不开所有校友的共同努力,他希望每一个校友都能秉承校训,发展好自己,并真诚欢迎每一个校友常回“家”看看。

关闭窗口