当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校传达学习贯彻省委十二届三次全会精神
时间:2018年07月12日     来源:     作者:     发布:王彦    

7月11日,我校在花溪校区召开处级干部会议,传达学习贯彻省委十二届三次全会精神。会议由校党委副书记、院长杨柱主持传达。校领导滕红、王念屏、刘文、崔瑾、于浩参加了会议。

会上,杨柱传达了6月25日至26日召开的中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议的精神。学习传达了省委书记孙志刚代表省委所做的工作报告和重要讲话,学习了《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》、《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》。学习传达了省委副书记、省长谌贻琴就《决议(讨论稿)》向全会作的说明。

杨柱强调指出,省委十二届三次全会是一次坚定信心、凝心聚力的大会,是一次发起总攻、夺取全胜的誓师大会,在贵州脱贫攻坚的历史进程中具有里程碑意义。全会对贵州打赢脱贫攻坚战进行了再动员、再部署,对各项措施进行了再细化、再落实,为贵州的脱贫攻坚总攻发出了冲锋号,充分体现了省委高度的政治担当,充分体现了省委打赢脱贫攻坚战的坚定决心和坚强意志。在7月1日全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上,药学院教授、硕士生导师魏升华同志荣获“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,后勤党总支书记、后勤集团总经理幸兴同志荣获“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”称号,基础医学院驻村干部刘森林同志被授予“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,第二附属医院党委荣获“全面脱贫攻坚先进党组织”称号。这是省委对我校脱贫攻坚工作给与的肯定和鼓励。他要求,学校全体党员领导干部要深入学习领会宣传好习近平扶贫思想,深入学习贯彻好全会精神,把省委的肯定和鼓励作为进一步推动脱贫攻坚工作的强大动力,以身边典型为榜样,把脱贫攻坚的政治责任扛在每个人的肩上,敢于担当作为。要结合学校实际,在学科专业和地方产业融合、学生资助、科研医疗服务地方、校农结合、技术支持上下力气,助推地方产业革命,在决战脱贫攻坚中发挥好学校特色优势,提供好智力支持。

会上,其他校领导结合分管工作,分别对上半年工作作了小结、对下半年工作做出安排部署。

关闭窗口