在交流周大舞台展现民族医药魅力-贵阳中医学院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
在交流周大舞台展现民族医药魅力
时间:2018年07月28日     来源:党委宣传部     作者:王彦     发布:王彦    

在交流周大舞台展现民族医药魅力

——中国-东盟传统医药健康产品的开发及推广活动举行

7月27日,由贵阳中医学院主办的中国-东盟传统医药健康产品的开发及推广活动在生态会议中心举行,东盟及“一带一路”沿线相关国家政府管理人员、民族医药领域专家和企业人士等集聚一堂,开展传统医药健康产品开发及推广的工作交流与讨论。

民族医药是重要的卫生资源、优秀的文化资源、潜在的经济资源和具有原创优势的科技资源。东盟及“一带一路”沿线各国均有传统民族医药应用和研究的悠久历史。贵州省以苗族医药和侗族医药为代表的民族医药产业发展快速,以苗药为代表传统医药健康产品已经成为全省医药工业的主要成分和核心动力,对地方经济发展具有举足轻重的地位,为地方健康事业做出了突出贡献。

健康产业日益发展成为中国与东盟及“一带一路”沿线各国共同关注的重点产业,本着合作共赢、互利发展的出发点。在中国-东盟传统医药健康产品的开发及推广活动中,与会代表对传统医药健康产业范围内各类产品的开发、注册、管理、政策支持和产品发展趋势等,提出建设性意见并进行观点交流。同时,组织极具地方特色的传统医药健康产品进行展示,以进一步增进国家间行业发展认知和交流,促进传统医药健康产品的开发推广的国际合作。

关闭窗口