当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校国家苗药工程技术研究中心通过科技部行业验收
时间:2018年07月27日     来源:     作者:     发布:韩晓倩    

2018年7月26日,国家科技部社发司组织专家组对国家苗药工程技术研究中心(中心由我校与贵州益佰制药股份有限公司和贵州医科大学共建)的组建情况进行行业验收。贵州省副省长王世杰会前专程看望参会专家。

验收会由科技部社会发展科技司副司长田保国主持,贵州省科技厅副厅长秦水介及社发处领导、贵州益佰制药股份有限公司领导、贵州医科大学领导以及我校原院长梁光义、副院长崔瑾、中心副主任张永萍以及科研处和药学院相关同志参加会议。

国家苗药工程技术研究中心于2014年经科技部批准立项建设,是贵州省第5个获批建设的国家级工程技术中心,也是全国第一家民族药工程技术研究中心,不仅填补了国家民族药产业发展高端研发平台的空白,还实现了我省中药民族药领域国家级研发平台零的突破。

验收专家组通过现场实地考察苗药工程中心建设情况、听取中心建设情况汇报、查阅资料、质询讨论,形成专家组验收意见。一致同意国家苗药工程技术研究中心通过行业验收。崔瑾副院长代表我校对中心今后的建设作出表态,承诺我校将继续加强工程中心建设,学校对中心建设继续提供人力、物力和财力支持,继续加强人才培养,加强运行机制建设和提升中心研发水平等。

161C2

秦水介副厅长向专家组介绍了工程中心建设对贵州苗药民族药产业发展的重要意义,并请求科技部和各位专家继续关心和支持苗药工程中心建设。田保国副司长对中心建设取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步苗药工程技术中心建设和最后综合验收工作提出了具体要求。

 

 

关闭窗口