当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学生处以“四个一”助力2018迎新工作
时间:2018年08月30日     来源:学生处     作者:     发布:王彦    

2018年新生即将入校,为做好迎新工作,学生处认真筹划、积极准备,以“四个一”助力2018迎新工作。

组织“一次新生班级辅导员培训”

学生处于8月29日上午召集各二级学院分管学生工作副书记及新生班级辅导员共计50余人进行迎新工作培训,内容涉及迎新期间学生的安全稳定、资助帮扶、流程步骤、信息采集、住宿安排、后勤服务等,参训人员在培训过程中交流互动、相互借鉴,为迎新工作的顺利进行奠定良好基础。

设置“一套全新网上迎新系统”

由学生处牵头,在网路中心的协助下,设置新生网上报到系统,通过认证“易班”进入该系统后,提前实现网上信息的填报并对学校、和所属二级学院进行入学前的了解,可与带班辅导员提前沟通,使新生报到流程更加简化,只需通过现场扫描二维码,即可完成报到登记,实现无纸化报到,随时对迎新当天的相关数据进行有效监控。

开展“一次易班平台与新生的互动”

学校“易班”发展中心开展“易班”留言墙活动,积极与新生互动,并设计现场抽奖环节,为获奖新生发放小礼品,让学生们尽快融入集体,缓解进入新环境的紧张情绪。

进行“一次学生事务中心志愿扶助”

学生事务服务中心的助管开展志愿扶助活动,为新生及家长提供免费饮用水、资料袋,让学生体会到学校的关怀。

除此以外,在迎新当天,大学生创业咖啡吧也将正式启动运营,届时针对新生及家长,也会以发放购买优惠券的形式积极参与到2018迎新工作当中,让2018届新同学感受到中医校园的独特魅力、感受到中医学院生活的丰富多彩。

关闭窗口