当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
人文与管理学院举办2018级MPA开学典礼
时间:2018年08月31日     来源:人文与管理学院     作者:     发布:王彦    

8月30日下午,人文与管理学院在笃学楼5楼举办2018级MPA开学典礼,鼓励新学员端正学风、认真学习,激励本科生增强专业信心、强化专业定力,努力成长为公共管理专业优秀人才。学校党委副书记朱洪波出席会议并讲话,研究生院负责人、MPA导师代表、2018级MPA学员、公共管理专业本科生等200余人参加会议。

朱洪波代表学校向贵阳学院副院长赵福菓教授、贵州省社科院黄德林教授等4位新聘任的MPA导师颁发了聘书,对2018级MPA学员的到来表示热烈欢迎,希望他们潜心耕耘、用心读书。一要端正学风,系统学习公共管理知识。在理论与现实中找到结合点,发现自己的研究兴趣,发现真问题,出一批对解决现实问题有真正促进作用的研究成果。二是要高效能运用学习时间,多读书,多与导师沟通,关注社会管理创新相关问题的同道者,成为促进公共事业管理创新理论与实践研究的推动者。三要学以致用,善于用所学的理论知识解决现实问题。通过扎实学习掌握公共管理研究的基本方法,了解公共管理的前沿知识,运用公共管理学相关知识解决工作实际中遇到的具体问题。

人文与管理学院负责人简要介绍了MPA建设基本情况,通报我校在全国MPA教学指导委员会的专项评估中,以优良成绩在激烈竞争中脱颖而出,引发全场师生热烈掌声。刘维蓉副教授代表MPA导师作了讲话,2017级MPA学员朱雨春、2018级学员芮旭东分别代表老同学、新同学作了发言。



关闭窗口