当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
刘兴德院长到附院考察指导工作
时间:2018年08月31日     来源:党委宣传部     作者:韩晓倩     发布:韩晓倩    

贵阳中医学院党委副书记、院长刘兴德于8月15日和8月23日分别赴我校第一附属医院、第二附属医院考察调研,并与两所附院领导班子座谈。

在一附院座谈会上,刘兴德在听取了一附院院长孙波工作汇报后指出,中医是很深邃的系统,中医事业的发展是必然的,一附院有着更大的发展空间。他强调,学校更名为贵州中医药大学意味着有了更大的社会责任,我们正在进行的“申博”工作还有很多工作要做,附属医院近年来发展有声有色,但还需要有更大的突破,既要服务好贵州医疗卫生大事业,又要对学生教育深入思考,呵护好学生的成长。刘兴德与一附院分管不同领域负责人进行了深入细致的交流。他敦促大家要讲政治、讲学习、讲团结、讲实干、讲廉洁,仁义礼智信为本,德能勤绩廉为基,把一附院各项工作做实做好做出色,为高等中医药教育事业和医疗卫生事业做出更大的贡献。随后,刘兴德实地考察了心血管内科病房和心电图中心。

在二附院座谈会上,刘兴德在听取了二附院院长张帆工作汇报后,对二附院的医疗水平、人才培养、学科建设、管理方式、医联体建设、社会服务等方面提出了建议,并提醒二附院既要注重服务,又要注重自身建设,学校的“申博”工作需要大家一起努力。随后,刘兴德实地考察了心血管内科、风湿免疫科、骨密度检测室、中医特色诊疗室、针灸科、国医堂、小儿推拿门诊以及老干病房,并细心询问住院病人的情况,叮嘱医护人员既要照顾好病人的身体状况,还要多关心病人和家属的心理状况。

一附院党委书记王乾宇、院长孙波,二附院党委书记张敬杰、院长张帆,学校院办负责人和党委宣传部有关人员陪同调研。

关闭窗口