当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校党委中心组集中学习有关巡视工作指示精神深化抓好整改落实工作
时间:2018年09月07日     来源:党委宣传部     作者:图/记者团 石璇     发布:王彦    

9月5日下午,校党委中心组在花溪校区图书馆三楼会议室举行中心组理论学习。校党委书记杨柱同志讲话,校党委副书记、院长刘兴德同志主持学习会,校党委副书记王念屏、朱洪波同志作重点发言。学习会上,校党委副书记、院长刘兴德同志,校党委委员、副院长滕红同志,校党委委员、副院长崔瑾同志,分别传达学习了中央第四巡视组关于巡视贵州省的反馈意见,中央巡视办主任王鸿津同志在巡视反馈会上的讲话和省委孙志刚同志在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的表态讲话。

刘兴德同志在主持学习时强调,理论学习要结合实际工作,要勤于学习,勤于思考,在工作中要树立责任意识,坚持一岗双责。学校的发展源于每一个教职员工的努力,每一个人都是学校力量的源泉,只有大家都发挥出自己的力量,必将汇聚成推动学校发展的源源活水。

王念屏同志在发言时围绕“学校党委要进一步履行好全面从严治党的主体责任,健全常态化内部巡察机制,健全清单式责任分解机制,健全精准化责任督查机制,健全严格的责任追究机制,为打造新时代现代化中医药大学奠定更加坚实的思想基础和组织保障”,交流了自己的学习体会和思考。

朱洪波同志在发言指出,加强党内监督,加强巡视工作,实现巡视工作常态化,做到惩防并举,标本兼治,是新时期管党治党的重要举措。他围绕“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,加强党内监督,是一项长期的任务”这一命题,交流了自己的学习体会和认识。

杨柱同志在总结讲话中强调,这次中心组学习,大家有体会,有思考、有收获、有举措,学习的效果很好。要进一步深入学习、深刻领会坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习中央第四巡视组对贵州巡视的反馈意见结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,准确把握其中蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,不断提高政治站位和政治自觉。我们要召开一次高质量专题民主生活会,要把存在问题找准,把问题原因析透,把整改措施做实,深化抓好整改落实,书写好全省巡视整改的贵阳中医学院篇章。

杨柱同志要求,全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识巡视巡察工作的重要性和必要性,强化“四个意识”,贯彻“两个维护”,坚定做好巡视巡察工作的决心和信心,自觉接受监督和政治体检,全力推动巡视巡察工作顺利开展,把各级党组织建设成为坚强的战斗堡垒,履行好办学治校和教书育人主体责任,为建设特色鲜明的高水平中医药大学提供坚强的政治保障和组织保证。

校领导班子成员、党委中心组成员参加了学习会。

关闭窗口