当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
旅英校友邢玫教授应邀回母校作主题报告
时间:2018年09月17日     来源:国际处     作者:文/国际处 图/记者团 王艳     发布:王彦    

9月12日下午,应学校邀请,85届旅英校友邢玫教授回到母校,以“为何学好中医”为主题,在学校花溪校区大礼堂,向中医学和针灸推拿学专业2018级800余名新生及部分青年教授作分享报告。

校党委书记杨柱主持报告会,并希望在场师生能以此次报告会为契机,认真思考如何成为一名好医生、如何开创中医药更加美好的未来。

邢玫教授从中医在海外的地位、治疗疾病的范围描述了中医在西方的发展现状;从常见疾病的诊疗效果论证了中医治疗的有效性和科学性。报告结束时,邢玫教授总结道:“中医是等待科学不断挖掘的宝库,‘科学’对中医的认知会不断刷新。中医的昨天和今天能有效的治好某些病,‘科学’要明天才会明白过来为什么!中医针灸治病很有效,科学正在努力认识中医针灸”。邢玫教授丰富的阅历、热情的分享,激发了在场师生的思考和共鸣。

9月13日下午,邢玫教授还来到曾经工作过的贵阳中医学院第一附属医院,以“中医的未来与思考”为主题,与学校部分研究生、临床青年骨干医师等进行了交流分享。

校友简介:

邢玫,1985年毕业于贵阳中医学院,并留校工作,后获得四川成都中医药大学中西医结合诊断学硕士学位,曾是学校内科教研室副教授,学校第一附属医院内分泌科副主任医师。2000年,邢梅老师赴英留学,在牛津诊所工作一年后,到曼彻斯特索尔福德(Salford)大学担任中医学高级讲师,中医专业针灸课程负责人, 2012年兼任曼城城市大学高级讲师,2016年,邢玫老师在英国曼城南部创立辅助疗法综合诊所Acuhealth Centre和曼城中医学院。邢玫老师拥有三十多年的丰富临床教学经验,曾两任英国针灸协会(BACC)教学认证委员会委员,ATCM教学认证委员会成员,并同时担任了英国以及其他国家数个大学和学院的项目负责人以及校外主考官。目前还是世中联妇科专业委员会理事,英国头针研究会副会长。

关闭窗口