当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“全国优秀大学生”邹勇松同学先进事迹在我校学生中引起反响
时间:2018年09月20日     来源:学生处     作者:     发布:王彦    

近日,教育部授予长沙理工大学计算机与通讯工程学院2015级研究生邹勇松同学“全国优秀大学生”荣誉称号。邹勇松同学身患严重肾病,依靠透析维持生命。面对病魔,邹勇松同学不懈奋斗、勇于创新,学习成绩优异并拥有6项专利和软件著作权。面对逆境,邹勇松同学心系他人、奉献社会,定期参加志愿服务并提交“器官捐献”申请,自愿捐献器官。根据教育部网站公布的信息显示,邹勇松同学“心若向阳无畏绽放”的先进事迹展现出了新时代青年百折不挠、自强不息的优秀品格,刻苦钻研、勇攀高峰的积极风貌,乐观向上、仁爱奉献的豁达胸襟,是践行社会主义核心价值观的先进典型,是落实习近平总书记关于青年成长成才系列重要论述的模范代表。

9月19日,我校各二级学院30多名学生代表聚集学生处会议室,围绕学习邹勇松同学先进事迹进行座谈。学生处有关负责人和老师参加了座谈。

学生代表们在座谈会上发言踊跃,大家结合自身生活、学习谈了自己的感想。基础医学院青年马克思主义社酉冲同学说:“邹勇松学长在身患严重肾病的情况下还不懈奋斗,勇于创新。而我们作为一名健康的中医药大学学子更应该克服微不足道的小困难,在中医药事业上积极创新,做出自己的贡献”。体育健康学院彭锦同学结合自己的实际情况说:“我和邹勇松同学一样来自农村家庭,邹同学的事迹告诉我,无论遇到什么困难挫折都不要放弃学习,学习对所有人都是公平的,也相信学习可以改变命运”。

据了解,各学院也将在班级开展向邹勇松同学的学习活动。

关闭窗口