当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开“学规定 塑模范 促学风 争先进”学风建设系列活动启动会
时间:2018年09月21日     来源:学工部     作者:     发布:王彦    

9月21日,学校召开“学规定 塑模范 促学风 争先进”学风建设系列活动启动会。副院长于浩参加启动会并讲话,学生处、教务处、校团委负责人及各二级学院分管学生工作副书记、学办负责人参加了会议。

于浩在讲话中指出,学生工作的核心主要是学风建设,各二级学院和相关部门近年来针对学风建设做了大量的工作,收到了一定效果,但在聚焦学生成长成才上思考得还不够,“三进”工作还存在不扎实的情况,学生工作队伍专业化程度不够,出现了作风不踏实、重形式轻内涵等问题。此次系列活动旨在通过学习《学生手册》教育学生守规矩、通过评选表彰“十佳学子”教育学生学榜样、通过培训学生骨干教育学生干部自律自省。活动“目标明确、任务清晰、内容丰富、形式多样”,各职能部门、各二级学院要相互配合,以此次活动为契机,全面梳理学风建设下一阶段的努力方向及有效着力点,以学风建设推动学工队伍的作风建设,促进学校的教学改革,完善学校各方面的服务与保障,实现学生工作新跨越。

作为牵头部门,学生处就近年来学风建设工作进行了汇报并具体介绍了此次学风系列活动的相关内容和要求。

关闭窗口