当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第六届泛珠三角区域中医大学生临床技能竞赛筹备会在我校召开
时间:2018年09月25日     来源:党委宣传部     作者:文/王彦 图/记者团 莫腾     发布:王彦    

9月21日,第六届泛珠三角区域中医大学生临床技能竞赛筹备会在我校召开,来自广州中医药大学、云南中医学院、江西中医药大学、成都中医药大学、海南医学院、湖南中医药大学、福建中医药大学、广州医科大学、井冈山大学、广西中医药大学等院校的代表以及中医学教指委代表参加会议,共商大赛相关事宜。

校党委副书记、院长刘兴德出席会议并讲话,他代表学校欢迎各位代表的到来,并表示学校将全力承办好此次赛事。

据了解,此次竞赛将于2019年5月在贵阳中医学院举行,赛事内容丰富全面,包括中医学基本理论与知识考核、中药知识竞赛、方剂知识竞赛、舌诊与脉诊技能竞赛、中医外科技能竞赛、针灸技能竞赛、推拿技能竞赛、临床接诊与医患沟通能力竞赛、急救技能竞赛、急诊情景剧表演等多项技能的考核。通过竞赛旨在进一步推动中医学人才培养模式与临床实践教学体系改革,加强学生中医思维与临床实践技能,提升学生创新能力与团队合作意识,全面提高学生综合素质与人才培养质量。

关闭窗口