当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
消防逃生技能大比武 我校荣获三等奖
时间:2018年11月09日     来源:保卫处     作者:江瀚     发布:王彦    

11月8日,在全国第27个“119”消防日即将来临之际,为加强安全公益宣传,提升全民消防意识,由贵州省人民政府主办,贵州省消防总队、贵安新区管理委员会、贵安新区消防支队承办的贵州省“119“消防宣传月启动仪式暨第三届大学生消防逃生技能大比武在贵州财经大学隆重举行。

本次消防逃生技能大比武活动一共有全省12所高校参加,在火情零距离、寻找出路、突破重围、生死一线等8个科目的比拼中,我校11名参赛队员克服训练时间紧、项目多的困难,顽强拼搏、团结协作、过关斩将,顺利进入决赛,最终取得三等奖的好成绩。

活动还对我校120名大学生消防志愿者队伍进行了授旗,消防志愿者进行了集体宣誓,现场还开展了全民消防我代言作品、消防摄影作品、高校消防安全成果、消防装备技能、智慧消防管理等多项展示活动,此次活动,让同学参与到火灾当中,零距离接触火情,学习到了许多消防知识和火情处置方法。

为在此次比赛中获得好成绩,学校保卫处多方协调筹措,力争以此作为深化学校消防安全工作,增强师生消防安全意识和提高师生自防自救能力的切入点。

关闭窗口