当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校组织学生参观贵州省庆祝改革开放40周年大型展览
时间:2018年12月26日     来源:学生资助管理中心     作者:     发布:王安军    

为庆祝改革开放40周年,我校于2018年12月23日组织家庭困难学生代表和部分学生干部共50余人赴贵州美术馆参观了由贵州省委、省政府主办,省委宣传部牵头组织的“贵州省庆祝改革开放40周年大型展览”。

 

 

据悉,本次展览以“砥砺前行四十载·感恩奋进新时代”为主题,通过“豪迈征程沧桑巨变”“党和国家领导人关怀贵州”“改革开放关键一招”“牢记嘱托感恩奋进”“时代先锋精神高地”“多彩贵州风行天下”六个篇章,以实物、图文、图表、视频、浮雕、沙盘、模型等多种形式,生动展现了贵州改革开放40年来的历史变迁,展示了贵州在党中央的坚强领导下锐意改革、扩大开放的壮阔历程、巨大成就和宝贵经验。展出将持续3个月。

一组组数据、一张张图表和一段段视频,把40年来贵州在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等多项改革开放成果从无到有、从有到优、从小到大、从慢到快的豪迈跨越以及贵州人敢与强的比、敢跟快的赛、敢向高出攀的精神力量展现得淋漓尽致。

同学们对贵州改革开放40年来的巨大变化有了更加深刻的认识与体会。周权同学感触最深的是教育的巨大变化,国家普及九年义务教育、投入大量教育资金,各种教学设施不断完善,每家基本上都培养出了大学生,人们的文化水平普遍提高。彭斯同学感触最深的是贵州交通的巨大变化,他的家乡桐梓开通了高速和高铁,两小时左右就能到达省城贵阳,这在以前是很难想象的。

改革开放使人们不断走向美好,作为改革开放伟大成就的见证者和受益者,同学们纷纷表示要更加坚定信念跟党走,要更加努力学习科学文化,要把一身本领和抱负融入伟大的时代洪流。

本次参观活动由我校学生资助管理中心负责组织。

关闭窗口