当前位置: 首页>>通知公告>>正文
贵阳中医学院2017年度拟申报高等学校科学研究优秀成果奖项目公示
时间:2017年05月02日     来源:科研处     作者:     发布:温义宁    

我校彭玉教授主持的科技成果“推拿治疗婴幼儿急性腹泻病技术推广应用”拟申报高等学校科学研究优秀成果奖——科学技术进步奖(推广类),经贵阳中医学院学术委员会讨论通过,现予以公示:

项目名称:推拿治疗婴幼儿急性腹泻病技术推广应用

主要完成人:彭玉,冷丽,汪惠尧,张军,陈竹,庞平,孙海鹏,王大志,王乔,杨见辉

完成单位:贵阳中医学院

项目简介:本项目成果来源于国家中医药行业科研专项“50项中医特色临床诊疗技术规范化示范研究”-“推拿手法治疗婴幼儿急性腹泻技术的临床研究”项目(国中医药函[2009]9号),获2011年“国家中医药管理局第五批中医临床适宜技术推广项目”(国中医药通[2011] 3号)。项目首次设计了适合于中医适宜技术小儿推拿技术应用的病例报告表(即CRF表);首次明确制定的技术参数量、制定的技术操作规范文本;首次主编出版的小儿推拿治疗婴幼儿急性腹泻技术电子视听光盘。并在此基础上完成小儿推拿相关课题研究10项;发表论文15篇(其中核心3篇),出版电子视听光盘1部。论文查新引用46次;培养高级职称3名、中级3名;培养研究生4名;举办国家级、省级继教7次,省内外数十家医疗机构推广应用,培训基层乡镇医师约3000人,获显著经济与社会效益。

公示时间:5个工作日(2017年5月3日至5月9日)

如有异议,请在公示期内向科研处反映

联系人:蔡琨

联系电话:88233088

科研处

2017年5月2日

关闭窗口